Подача в розыск человека:
Если вы заметили, что какой то гражданин нарушает правопорядок, то для того чтобы подать его в розыск воспользуйтесь командой /su [id] и выбираем нужное нам нарушение, после отыграйте подачу в розыск командой /me отправил наводку диспетчеру. Человек в розыске, можете приступать к аресту.
hn0l12P.png
Снятие маски с лица подозреваемого/задержанного:
/me протянул правую руку к лицу напротив стоящего человека
/unmask - снять маску с игрока
hn0l12P.png
Снятие бронежилета с себя:
/me отцепил крепления бронежилета и снял его
( Потом сливаем броню )
hn0l12P.png
Арест человека:
Находясь в машине или же на посту, зайдите в бортовой компьютер и просмотрите базу данных нарушителей командой /wanted:
а) /wanted выдает полный список преступников на сервере.
б) Когда строка выделена оранжевым, это значит что преступник находится в радиусе сто метров.
(С точки зрения РП: Его опознали свидетели в этом районе и сообщили в полицию)
Узнаем имя,фамилию и приметы преступника. Наши действия в дальнейшем расходятся:
1) Если преступник - мелкий нарушитель - имеет первый уровень розыска - мы должны вручную найти его в районе.
Пример ситуации:
Офицер: Вы находитесь в розыске. Прошу пройти в мою машину, или я буду вынужден применить силу.
Преступник: Хорошо.
2) Если у преступника две звезды и выше - введите команду /setmark [id] и начинайте за ним охоту. Обычно такие люди - убийцы, насильники, наркоторговцы и так далее. С ними церемониться нельзя. При подъезде к преступнику введите команду /pt [id], это поможет избежать офф от ареста, а так же поможет отслеживать его перемещение на транспорте.
hn0l12P.png
Пример ситуации:
*Офицер кричит: Ни с места! Полиция! Без лишних движений или я открою огонь на поражение!*
*Нарушитель пытается скрыться*
Вариант А
*Офицер достает дубинку и наносит несколько ударов* ( чтобы достать дубинку, отыгрывать ее не нужно через /me, так как данное визуальное действие видно в игре )
После вы достаете наручники, и заковываете преступника ( предварительно достав наручники командой /me достал наручники с пояса, после вводите команду /cuff [id] )
*Офицер: Вы задержаны за нарушение законодательства штата.*
После того как нарушитель закован, подгоняете машину к преступнику и сажаете его в нее. ( по приезду к преступнику, предварительно отыгрываете команду открытия дверей /me открыл дверь машины, после вводите команду /push [id], и вуаля преступник у вас в машине, можно везти его в департамент )
По приезду в департамент, вводим команду /me передал преступника в участок, далее вводим /arrest [id].
Преступник посажен, отлично сработано.
Вариант Б
*Офицер достает оружие и открывает огонь на поражение*
Офицер Bernard_Henderson нейтрализовал преступника Ivan_Petrov
Преступник посажен, отлично сработано.
hn0l12P.png
Оформление штрафа:
Если вы заметили нарушение административного кодекса, вам необходимо выписать штраф согласно пунктам АК.
За любое нарушение 1 раздела АК изымается водительское удостоверение.
Bernard_Henderson: Добрый день, я сотрудник SWAT Шериф Bernard_Henderson
/me показал удостоверение
/ud id
Bernard_Henderson: Почему нарушаем Административный Кодекс? А именно статью 1.1 АК
Bernard_Henderson: Езда по полосе встречного движения, я буду вынужден выписать вам штраф.
/me достал штрафные бланки
/ticket id сумма причина
/me убрал штрафные бланки
Bernard_Henderson: А так же я вынужден аннулировать ваше водительское удостоверение
/me достал кпк и зашел в базу данных полиции
/take id
/me убрал кпк
Bernard_Henderson: Штраф можете оплатить в холле любого департамента, удачи на дорогах, не нарушайте!
hn0l12P.png
Правила поведения на таможне
Перекрывать нужно только въезд в город!
К вам подъехал гражданин ваши действия :
Bernard_Henderson: Здравствуйте я сотрудник ЛВПД Bernard Henderson
/me достал из кармана удостоверение
/ud [id]
Bernard_Henderson: Будьте добры предъявите ваш паспорт?
*Игрок показал вам паспорт*
Bernard_Henderson: Все в порядке можете ехать, добро пожаловать в город Лас Вентурас!